Запеченный с картофелем лосось


Лосось — рыба, которая приносит очень много пользы человеческому организму, потому что в нем содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Мясо лосося полезно для почек, а также оно замедляет процессы старения.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ в этом продукте, его лучше варить или запекать в духовке и избегать жарки. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт лосося с картофелем, который позволит вам получить сразу и основное блюдо, и гарнир.


Ингредиенты

  • Филе лосося 1 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Лук по вкусу
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 5 ст.л.


Приготовление пошагово

Филе лосося нарежьте крупными кусочками, после посолите и поперчите. Оставьте на полчаса.

Помидоры разрежьте на 4 части, а сельдерей тонкими кусочками поперек.

Картофель отварите прямо в кожуре до полуготовности, остудите его, очистите и нарежьте кружочками.

В миске смешайте картофель, растертый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.

Распределите овощи по противню, а на них выложите рыбу. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.


Полезный совет

Такое рыбное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и чтобы просто побаловать своих близких вкусненьким. Сохраните этот рецепт в закладках и расскажите о нём своим друзьям!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет запеченный в тосте

Сырная закуска Мандарины

Аппетитные чесночные булочки с зеленью