Аппетитные чесночные булочки с зеленью


Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания!

Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Желтки 1 шт.


Приготовление пошагово

Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.

Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционо нарезать ее и раскатать каждый кусочек.

В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Готово!


Полезный совет

Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить на соус песто или сухие травы, например тимьян. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Омлет запеченный в тосте

Сырная закуска Мандарины